196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Спецтехника на базе МАЗ

Одним из направлений, на которых специализируется ОАО «Минский автомобильный завод», является производство большегрузной автомобильной техники. Большая часть моделей шасси успешно используется в качестве базы для специализированной (грузоподъемной, коммунальной и т. д.) техники. Это объясняется неприхотливостью автомобилей этого производителя, их доступной стоимостью и простотой технического обслуживания.

Большая часть спецтехники на базе МАЗ отвечает требованиям экологического стандарта Евро-4 (реже — Евро-2, -3 и -5). Это позволяет использовать подобный автотранспорт в большинстве стран СНГ.

Сам производитель выделяет следующие виды спецтехники на базе МАЗ:

  1. Автокраны. Данная спецтехника предназначена для выполнения погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и прочих работ на рассредоточенных объектах. В модельном ряде МАЗ представлены автокраны с различной грузоподъемностью, вылетом стрелы и маневренностью. К ярким представителям этого класса можно отнести KC-45729-8-02, КС-55727-А-12, КС-5571BY-K и прочие.
  2. Автомобильные подъемники. Этот тип спецтехники активно применяется для технического обслуживания линий электропередач, электроустановок, проведения ремонтно-декоративных работ. Представлены модели с разной грузоподъемностью на базе различной техники МАЗ. Среди автомобильных подъемников этого производителя можно выделить: АГП-20-5, АГП-30-К, АГП-20-3 и пр.
  3. Коммунальная техника. В этот класс входят автомобили для сбора, уплотнения и транспортировки различных типов твердых и жидких бытовых отходов, подметально-уборочные, илососные и прочие машины. Особенно выделяется модель МАЗ-590423, полностью соответствующая стандарту Евро-5.
  4. Автомобильные краны-манипуляторы. Этот класс спецтехники используется для перевозок различных типов грузов, выполнения погрузочно-разгрузочных работ на территориально рассредоточенных объектах. Модели различаются максимальной высотой подъема и грузоподъемностью. Автомобильными кранами-манипуляторами являются МАЗ-6940В9 и МАЗ-6940В5.
  5. Автомобили-эвакуаторы. Спецтехника этого класса применяется для эвакуации и доставки автотранспорта к месту ремонта или стоянки. На данный момент ОАО «Минский автомобильный завод» изготавливает две модели эвакуаторов — МАЗ-4371Р2 и МАЗ-4371W1.

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта