196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Преимущества автокранов отечественного производства

Автокран считается одним из наиболее востребованных на стройплощадках видов спецтехники. Оборудование на базовом шасси может работать в стесненных условиях. Учитывая плохие дороги и удаленность объектов, это достаточно важное качество. Мобильные автокраны отечественного производства используются крупными строительными фирмами. Они позволяют быстро справляться с текущими строительными задачами.

Наиболее востребованным сегментом считаются 25-тонные машины. Именно на них приходится 75% выпускаемой в России крановой техники. Российские производители спецтехники пытаются упрочнить свои позиции за счет модернизации имеющихся моделей и постановки на производство новых разработок. Сегодня в РФ выпускают автокраны с грузоподъемностью в диапазоне 14–110 т.

При разработке новых машин производители увеличивают длину стрелы и грузовысотные характеристики. Увеличение длины стрелы производится за счет дополнительных секций.

Модернизация касается и материалов спецтехники. В конструкции стрел отечественных автокранов стали применяться более прочные стальные сплавы. Встречаются профили стрел с поперечным сечением, боковые грани в них сводятся к верхнему поясу под определенным углом. На рынке широко представлены модели с U-образным сечением, также существуют модели с сечением типа многогранник. 25-тонные отечественные агрегаты способны эффективно работать на больших вылетах и значительных высотах подъема крюка.

Шасси российских автокранов

Изменение конструкции в процессе модернизации касается не только крановых установок отечественной спецтехники, но и шасси. Под монтаж установок новых 25-тонников используют автомобили серийного производства предприятий «КамАЗ», «Урал», «Маз». Значимое изменение связано с переходом на новый стандарт экологичности Евро-4.

К числу преимуществ российских машин можно отнести комфортабельную и эргономичную кабину. Внешний вид этого элемента автокранов все больше приближается к европейским образцам. В РФ такая тенденция получила название «рестайлинг». Основные достоинства спецтехники:

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта