196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Особенности работы крановщика

Работа крановщика считается одной из наиболее напряженных и ответственных в строительной индустрии. Сложность заключается в воздействии на машиниста целого комплекса психофизических и эмоциональных нагрузок во время выполнения технологических операций.

Передвижение крана по дорогам общего пользования требует от крановщика-водителя знания правил ПДД, касающихся движения негабаритных ТС.

Крановщик должен досконально владеть навыками выбора места установки и закрепления опор крана с учетом рельефа местности, силы и направления ветра.

Машинист осуществляет перемещение грузов в различных направлениях, что повышает нагрузку на его вестибулярный аппарат. Кроме того, в ходе работы ему приходится одновременно выполнять сразу несколько манипуляций в строгой последовательности и при этом сохранять устойчивый контроль над окружающим пространством. Это требует отменного «трехмерного зрения», высокой координации движений и прекрасной двигательной реакции.

Как и каждый специалист, крановщик обязан следить за исправностью всех узлов и механизмов крана.

Также в работе машинистов возникают нештатные ситуации, требующие принятия нестандартных и при этом грамотных решений, от которых может зависеть безопасность окружающих.

Названные факторы предъявляют высокие требования к профессиональным и психологическим качествам крановщиков. В этом и заключается главная особенность их работы.

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта