196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Особенности работы автокрана-вездехода

Популярность среди автокранов завоевывают автомобили, оснащенные полноприводным шасси с разной грузоподъемностью, обычно в диапазоне 30–60 тонн. Подобная спецтехника незаменима на строительных площадках. Автокран-вездеход также часто называют краном-внедорожником. Пути к стройплощадке, непроходимые для обыкновенных машин, для такой спецтехники не представляют особых проблем.

При удаленном строительстве приходится сталкиваться с полным отсутствием дорог или плохими подъездными путями. Прокладка качественного дорожного полотна — трата значительной суммы денег. В таких случаях с экономической точки зрения выгодно использовать специализированную полноприводную технику. Ее основные преимущества — это хорошая проходимость и возможность быстро добраться к труднодоступным местам.

Практически всё крупное строительство вне городской черты осуществляется с привлечением автокранов-вездеходов. Автомобили этого класса востребованы при работах по возведению коттеджных городков, прокладке трубопроводных сетей, установке крупноблочного оснащения и т. д. Современные полноприводные краны отличаются маневренностью, компактностью и отличными грузоподъемными характеристиками. Они способствуют значительному сокращению сроков проведения строительных и монтажных работ.

Особенности автокрана-вездехода

Подобная спецтехника монтируется на специализированное шасси автомобильного типа. Характеристики грузоподъемности этих машин практически не ограничены. Отечественные модели автокранов-вездеходов способны работать с грузами в пределах 16–110 тонн.

Самым массовым сегментом техники этого класса являются 25-тонники. Существуют машины, оборудованные секционными стрелами различной длины. Они могут отличаться используемым базовым шасси.

Кроме того, на рынке представлены зарубежные многоцелевые автомобили на шасси различного типа. Они предназначены для проведения монтажных, строительных и погрузочных работ на территориально рассредоточенных объектах. Такая спецтехника проста в управлении и обслуживании.

Преимущества автокранов-вездеходов:

Функция телескопирования стрелы с расположенным на крюке грузом дает возможность выполнить довольно трудоемкие работы:

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта