196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Особенности профессии крановщика

Крановщик — специфическая профессия, во многом отличающаяся от других строительных специальностей. Одна из главных особенностей заключается в том, что оператор башенного крана практически всю рабочую смену проводит на большой высоте. Это объясняется тем, что подъем и спуск из кабины занимают много времени. Исключением являются только краны, оснащенные лифтами (как правило, это крупногабаритные модели для работы со сверхтяжелыми грузами).

Нюансы специальности

Крановщик должен обладать хорошим глазомером, быстро ориентироваться в ситуации, определяя размеры груза, расстояние до него, а также скорость движения при его перемещении. Данные навыки, как правило, можно приобрести в процессе обучения. Стопроцентное зрение, как бы это странно ни звучало, для оператора не обязательно: современные краны оборудуются видеосистемами, транслирующими изображение на монитор в кабине. Это позволяет намного проще и надежнее контролировать положение груза.

Требования к здоровью оператора

Несмотря на то, что крановщик в процессе работы не испытывает значительных физических нагрузок, он должен обладать хорошей формой и иметь хорошее здоровье. Противопоказаниями для работы по этой специальности являются различные заболевания, влияющие на моторные функции организма (в частности, вызывающие тремор, нарушения координации и т. п.). Также недопустимы серьезные нарушения слуха, зрения, работы мышечной системы, опорно-двигательного аппарата.

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2018 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта