196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Как выбрать автокран для строительных работ? Основные критерии

Строительство в наше время развивается бурными темпами. Развлекательные комплексы, частные дома и небольшие загородные хозяйства – все это возводится в кратчайшие сроки. При выполнении строительных работ не обойтись без спецтехники. Автокраны в таких случаях просто незаменимы. Правильный выбор автокрана — это непростая задача, которая предполагает наличие специальной подготовки и знаний в области строительства.

Перед арендой или приобретением спецтехники необходимо учитывать множество нюансов, которые возникают в ходе строительства. Стоить знать тип и массу переносимого автокраном груза, а также физическое состояние груза.

Немаловажный критерий выбора — размеры перемещаемого груза. Для передвижения по объекту тяжелых конструкций стоит пользоваться спецтехникой с большой грузоподъемностью. Если массу изделий не удается определить, то лучше использовать технику с запасом по грузоподъемности.

Сегодня чаще всего пользуются спросом 25-тонные машины. Они способны справиться с грузами большей массы, нежели указано в документации. При определенном положении стрелы такой автокран способен работать с массой в 32 тонны. Современные агрегаты оснащены круговой рабочей зоной, что позволяет переносить предметы и конструкции над кабиной шасси, что экономит время.

При работе в стесненных условиях есть возможность применить сокращенный контур. В этом случае машина становится на опоры, балки не выдвигаются. При выборе автокрана стоит задуматься и о комфорте работы специалиста. Лучше использовать спецтехнику с автономным отоплением в кабине, хорошей гидравликой и плавными рычагами.

При выборе оборудования необходимо принимать во внимание свойства грунта, на котором будут производиться работы. Неустойчивое положение машины повышает вероятность возникновения аварийных ситуаций. Помимо того, неустойчивость автокрана влияет на качество работ. В ходе эксплуатации необходимо правильно закрепить спецтехнику и не допускать крена.

Выбирая оборудование, не стоит экономить. От этого зависит безопасность специалистов на строительном объекте и возможность эффективного выполнения специфических заданий. Арендовать или приобретать краны лучше в специализированной компании. В таком случае вы можете рассчитывать на консультации компетентных специалистов и умеренные цены.

Наши преимущества:

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта