196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

Автокран-вездеход — незаменимый помощник

Популярность среди автокранов постепенно завоевывают машины, оснащенные полноприводным шасси с различной грузоподъемностью, обычно в пределах 30–60 тонн. Такая техника незаменима на стройплощадках. Автокран-вездеход часто называют краном-внедорожником. Если пути к строительной площадке являются непроходимыми для обычных машин, то для крана-вездехода это не представляет проблем.

В условиях удаленного строительства часто приходится сталкиваться с плохими подъездными путями или полным отсутствием дорог. Прокладка качественной дороги обойдется крупной суммой денег, а гораздо более выгодным выглядит использование специализированной техники. Ее главные преимущества — это отличная проходимость и возможность оперативно добраться к труднодоступным местам.

Все крупное строительство за пределами города происходит с привлечением автокранов-вездеходов. Машины данного типа востребованы при работах по прокладке трубопроводных сетей, возведению коттеджных городков, установке крупноблочного оснащения. Современные полноприводные краны отличают компактность, маневренность, отличные грузоподъемные параметры. Они позволяют значительно сократить период постройки.

Особенности

Спецтехника монтируется на специальном шасси автомобильного типа. Параметры грузоподъемности таких машин практически не ограничены. Российские модели автокранов-вездеходов рассчитаны на работу с грузом в пределах 16–110 тонн.

Наиболее массовым сегментом машин данного типа являются 25-тонники. Существуют модели, оборудованные секционными стрелами коробчатого сечения с различной длиной. Все они отличаются базовым шасси.

Также на рынке представлены импортные многоцелевые машины с шасси различного типа. Все они предназначены для проведения строительных, монтажных и погрузочных работ на рассредоточенных объектах. Техника проста в управлении и не требует частого обслуживания.

Преимущества автокранов-вездеходов:

  1. мощный привод;
  2. современная система блокировки дифференциалов;
  3. применение технологии подкачки шин позволяет менять давление на ходу в зависимости от типа дорожного покрытия;
  4. возможность использования при устройстве газо- и нефтепроводов;
  5. функция телескопирования стрелы с размещенным на крюке грузом позволяет выполнить специальные задания:
    • пронести груз среди смонтированных конструкций;
    • установить груз в труднодоступном месте;
  6. возможность функционирования с установкой на опоры с вытянутыми балками выносных опор.

196158, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.13,

E-mail: megagruz@mail.ru

© 2000—2017 «МегаГруз» - аренда автокрана и вездехода.

Карта сайта